12:08 

Маг-истребитель
Наша пьеса сыграна, но у нас осталось право быть собой.
очередное, про утечку нефти


РБК
Ушедший в отставку после природной катастрофы в Мексиканском заливе Т.Хейворд проработал в BP более 30 лет, начав в компании инженером. Теперь он войдет в совет директоров российско-британской ТНК- BP в качестве независимого директора.

читать дальше

Америкосы вообще любят панику поднимать, хотя неприглядный вид засранного моря, мертвых медуз, крэведок и усохших деревьев актуален на ночь в качестве ужастика. Нет, я не смеюсь, я на самом деле сочувствую, флору/фауну мне всегда было жалко прежде, чем людей. Просто нефть выгоднее качать с океана, когда все это г... уже плавает в его водах, а не мудохаться с оборудованием.
Вообще есть у меня в подшивке удивительных фактов одно типа предсказание, что Россия станет мощным курортным центром за счет сохранившейся флоры и фауны по сравнению со всем остальным миром. Тот, кто делал это заявление, был ярым фоннатегом своей страны(ибо есть ещё куча стран с прекрасной флорой и фауной, и даже без техногенных катастроф), но теперь я понимаю, что к этому, возможно, все и идет. Сейчас америкосы засрут все у себя, потом понаедут к нам в Евразию, ага...
Самое забавное, если я не ошибаюсь, были противники добычи нефти именно в этой опасной точке. Действительно, нахрена, если нет оборудования для устранения неполадок.*сам с собой, с тихой грустью* Значит как бурить и ставить вышку, так оборудование было...

Ещё было одно заявление *шуршит газетами* от экстрасенса, официально нигде не выступавшего. Но он прислал в газету рассказ, который я теперь вспомнил - он упоминал лет пять назад, что ему было видение, как в океане взрывается нефтяная платформа, и последствия очень мощные будут после той аварии. Только он не указал, в каком именно месте это будет и кто виноват. Экстрасенс же, что вижу, то и пою.

И вообще. Учитывая, сколько у нас вредоносных химических захоронений по всей России, и как живут в них люди, доживают - ебта, о чем вы, какая утечка нефти, какой конец света?.. У нас он так точно уже произошел.

@темы: Армагеддец, Магир предупреждает, о вечном

URL
Комментарии
2010-07-27 в 13:06 

мне нужны костыли,чтоб идти не касаясь ногами земли
ничо-ничо, вот построят у нас под Питером плавучую АЭС-и тогда мир точно очистится огнем *потирает ручки:fkr: *

2010-07-27 в 13:21 

Arlik
Asta la Vista...Шел я лесом, вижу мост,под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост,пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост,на мосту ворона сохнет.Взял ее за хвост,положил под мост,пускай ворона мокнет... Вам есть что мне сказать?
Это называется "Апокалипсис был вчера"... А никто особо и не заметил.

2010-07-27 в 13:24 

Маг-истребитель
Наша пьеса сыграна, но у нас осталось право быть собой.
:[Эсталль]: "Звезда Полынь"? :)

Arlik Во-во. "А мужики-то и не знали"(с)

URL
2010-07-27 в 16:52 

мне нужны костыли,чтоб идти не касаясь ногами земли
Маг-истребитель понятия не имею,я от шведов слышала о проекте:-D
а что такое "Звезда Полынь" ?
да имхо конец света начался с возникновением первой формы жизни,чего уж греха таить. так что всем по***,да.

2010-07-27 в 17:22 

Маг-истребитель
Наша пьеса сыграна, но у нас осталось право быть собой.
:[Эсталль]: "Звезда Полынь" из текстов о семи Ангелах Апокалипсиса "Упадет на землю яркая звезда, имя ей Полынь, и станут все воды в реках горьки, подобно соку этой травы. И многие люди умрут от воды той."

Считают, что это есть ядерный взрыв, просто евангелист не мог в свое время знать, что это такое и как называется. Поэтому описал как увидел. Но да, после такого взрыва пить из близлежащих рек нельзя будет, это уж точно. Полынь кстати по украински - Чернобыль)

URL
2010-07-27 в 17:59 

мне нужны костыли,чтоб идти не касаясь ногами земли
Маг-истребитель интересно... надо будет так какую-нибудь вундервафлю обозвать,если еще напишу что-нибудь...хотя наверняка уже было

2010-07-27 в 19:50 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
Маг-истребитель
"За что боролись,на то и напорлись"
Вся эта экологическая катострофа весьма очевидна:нефть находится на глубине,в толще морской воды,где невозможен ремонт скважены и труб,соответствующего оборудывания для ремонта у компании не было.Создается впечатление,что ВР не обдумывали,что у них может произойти утечка.А зря,сейчас они несут колоссальные потери денег и ресурса,и еще больше потратят на рекультивацию экосистемы.Не помню точно,но какой-то альянс компаний,уже начал разрабатывать подобную технику,которая сможет обслуживать подобные скважены,бюджет этого проекта около 2 млр американских рублей,точно не помню.
Насколько я понимаю, ВР помощь в решении данной проблемы не нужна. Как ни странно,но большинство западных компаний не имеет технологий проведения ремонтно-изоляционных работ в скважинах в Мировом океане,но зато,у них теперь появится хороший повод их заиметь.

Насчет того,что Россия станет курортной державой,даже смешно стало:наша страна впервую очередь это аграрно-сырьевая страна,к сожалению НТР нас обошла стороной,где идет добыча всех полезных ископаемых и природных ресурсов,где приемущество отдается тежелой промышленности-а это все сплошное загрязнение окружающий среды всеми известными источниками загрязнения-уже не очень то приятно знать,что благодаря усиленной работе теплоэлектростанции,придется дышать смесью сернистого и углекислого газа,оксида азота,хлора,частицами и соединениями ртути,мышьяка,амиака-короче всей таблицей Менделеева.Так что звание рекреационной зоны нашей родине не видать!Человек видимо был действительно оптиместичным патриотом.

2010-07-27 в 20:13 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
И вообще. Учитывая, сколько у нас вредоносных химических захоронений по всей России, и как живут в них люди, доживают - ебта

Социум живуч,как тараканы и крысы,чем его не трави,все-равно,кто-то выживет и адаптируется к новым условиям окружающей среды.
У человека от природы есть один приятный подарочек-резистентность,т.е невосприимчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды,которая и позволяет сосуществовать в условиях изменения среды обитания.
Я живу в промышленном городе,добывающем и производящем сталь,экосистема у нас ужасная,в реке рыба видоизменяется,искупнешься и в больнице с токсическим отравлением 2 месяца пролежишь,воздух у нас благодаря комбинату и теплоэлектростанции очень "чистый",частенько бывает фотохимический туман,однако,люди живут и очень даже хорошо.Приезжие,правда,жалуется,мол без респиратора дышать невозможно.А так живем припивауче и выпивауче

2010-07-27 в 20:23 

Маг-истребитель
Наша пьеса сыграна, но у нас осталось право быть собой.
Создается впечатление,что ВР не обдумывали
Нет, это было для них очевидно, только ещё раз повторю - гораздо выгоднее собирать нефть из океана. Вот только наверное никто не ожидал, что её будет очень, очень много. Обама требовал прекратить на время добычу нефти в этой области, но кто согласится на такие меры? Похоже, у дельцов есть другая планета.) Впрочем, есть информация, что нефть в течение нескольких лет осядет на дно океана, и все будет хорошо. Вот только жители Атлантического побережья этого не поймут - бензиновые дожди, засохшие деревья и прочее шокировали их достаточно.

и еще больше потратят на рекультивацию экосистемы
По моему это уже бесполезно. Полагают, что Америка скоро приблизится такими темпами к точке невозврата, что собственно уже проявляется - например в таких явлениях, как "красный прилив" и пр.

Насчет того,что Россия станет курортной державой
Не вся Россия, это уж точно, но есть в нашей стране места, куда приезжают толпы туристов, и это так. Но я тоже сомневаюсь, что однажды мы сможем жить на одну лишь выручку от заездов западных гостей.

бывает фотохимический туман
Это как, расскажите? Просто я живу в санитарной зоне Подмосковья, поэтому для меня такое в новинку.

URL
2010-07-27 в 21:14 

мне нужны костыли,чтоб идти не касаясь ногами земли
Маг-истребитель не буду рассуждать о том.чего не понимаю,но даже мне методы ликвидации ,которые описывались по евроньюс,казались фимозными до одури, папа(он служил на флоте) вообще нервно хихикал -это примерно как пытаться заткнуть тряпочкой жерло извергающегося вулкана. так что кто идиот-тот сам виноват,и да очистится мир огнем :evil:
а насчет курортов- чем больше народу там будет,тем больше засрут. ваш Кэп.

2010-07-27 в 22:31 

Маг-истребитель
Наша пьеса сыграна, но у нас осталось право быть собой.
:[Эсталль]: Мягко говоря, там сделали ВСЕ неправильно.

URL
2010-07-27 в 22:48 

мне нужны костыли,чтоб идти не касаясь ногами земли
там сделали ВСЕ неправильно вот именно,вы прям Кэп!

2010-07-27 в 22:53 

Маг-истребитель
Наша пьеса сыграна, но у нас осталось право быть собой.
:pink:

URL
2010-07-29 в 02:01 

Те,кто слушают сердце-толпе не внимают.
Это как, расскажите? Просто я живу в санитарной зоне Подмосковья, поэтому для меня такое в новинку
Весьма не заметно,просто на время все покрывается туманом бледно-зелено-фиолетового цвета,он почти не отличим от обычного,но плотнее намного,после чего на поверхностях остается осадок,сплошная химия надо заметить.К счастью,это бывает редко,комбинат решил фильтры поставить и станцию отчиски сделать

Впрочем, есть информация, что нефть в течение нескольких лет осядет на дно океана, и все будет хорошо.

Ну,долго они этого ждать будут,нефть-то довольно легкий элемент и сила тяжести,ее долго на дно тащить будет.А пленочка-то долго еще будет на поверхности,весь солнечный свет и кислород морской флоре и фауне перекравать.

По моему это уже бесполезно.
Нет,пока нет.Современные технологии сейчас позволяют работать предприятиям с минимальным коэфицентом загрязнения окружающей среды,плюс тенденция к безотходному производству.Просто на все деньги нужны,но прошу заметить,Америка отнюдь не бедная страна.Вопрос в другом нужно ли им это)

куда приезжают толпы туристов
К счастью.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

V.I.V.O.

главная